Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33245
Название: Шоколадный фондан
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 28.12.16 11:40:09   рецепт прочитали: 243
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
Ингредиенты:
шоколад молочный, «Конфаэль» – 50 г
сливочное масло - 50 г
коричневый сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
пшеничная мука - 1 ст. л.
голубика - 1 горсть
мята - для украшения
Стадии приготовления:
1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
2. Параллельно растопите масло и взбейте его вместе с сахаром до образования однородной массы.
3. Добавьте в смесь яйцо и шоколад.
4. Помешивая, постепенно всыпьте в ароматную массу (терпите, ещё рано! :) ) муку.
5. Выложите половину смеси в предварительно смазанные маслом формочки, затем добавьте ягоды и залейте сверху остатками массы.
6. Выпекайте фонданы в духовке при температуре 200-210 градусов 10-15 минут (в зависимости от того, какое количество лавы вы в итоге хотите получить).
7. После извлечения десерта из духовки, украсьте вулканчики мятой.