Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33247 |
Название: | Тарталетки с шоколадным кремом |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 28.12.16 12:16:46 рецепт прочитали: 248 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 1¼ стакана
маскарпоне - 250 г
сахарная пудра - 1/3 стакана
сливочное масло - 10 ст. л.
желток - 2 шт.
вода (ледяная) - 1 ст. л.
шоколад молочный, «Конфаэль» – 100 г
ягода - по вкусу
соль - ½ ч. л.
маскарпоне - 250 г
сахарная пудра - 1/3 стакана
сливочное масло - 10 ст. л.
желток - 2 шт.
вода (ледяная) - 1 ст. л.
шоколад молочный, «Конфаэль» – 100 г
ягода - по вкусу
соль - ½ ч. л.
Стадии приготовления:
1. Смешайте в кухонном процессоре муку, сахарную пудру и соль.
2. Добавите в смесь порезанное на мелкие кусочки сливочное масло и мешайте на режиме пульсации до образования однородной массы с крошками.
3. После этого — влейте в смесь желтки и воду и продолжайте пульсировать, пока смесь не превратится в тесто (магия!).
4. Оставьте тесто на 1 час в холодильнике и немного передохните (вы это уже заслужили!).
5. Спустя час разложите тесто по формочкам, аккуратно придавив его пальцами к краям, и поставьте в морозильную камеру на 15 минут.
6. После заморозки застелите формочки с тестом фольгой, засыпьте тарталетки до краёв рисом и фасолью (для тяжести) и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
7. Остудите тарталетки и наполните их сыром маскарпоне, растопленным шоколадом и ягодами в любых радующих вас пропорциях.
2. Добавите в смесь порезанное на мелкие кусочки сливочное масло и мешайте на режиме пульсации до образования однородной массы с крошками.
3. После этого — влейте в смесь желтки и воду и продолжайте пульсировать, пока смесь не превратится в тесто (магия!).
4. Оставьте тесто на 1 час в холодильнике и немного передохните (вы это уже заслужили!).
5. Спустя час разложите тесто по формочкам, аккуратно придавив его пальцами к краям, и поставьте в морозильную камеру на 15 минут.
6. После заморозки застелите формочки с тестом фольгой, засыпьте тарталетки до краёв рисом и фасолью (для тяжести) и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
7. Остудите тарталетки и наполните их сыром маскарпоне, растопленным шоколадом и ягодами в любых радующих вас пропорциях.