Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33248 |
Название: | Шоколадный кекс с бананом |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 28.12.16 12:20:43 рецепт прочитали: 273 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
миндаль, (мука) - 200 г
пшеничная мука - 70 г
мед, (или кленовый сироп) – 120 мл
оливковое масло - 80 мл
шоколад, «Конфаэль» – 50 г
яйцо - 2 шт.
банан - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
пшеничная мука - 70 г
мед, (или кленовый сироп) – 120 мл
оливковое масло - 80 мл
шоколад, «Конфаэль» – 50 г
яйцо - 2 шт.
банан - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
1. Растопите шоколад «Конфаэль» в микроволновой печи или на водяной бане.
2. Смешайте шоколад с яйцами, кленовым сиропом и оливковым маслом.
3. В другой посуде приготовьте смесь из миндальной и обычной муки, разрыхлителя и соли.
4. Соедините жидкую массу с мучной — и хорошо перемешайте.
5. Порежьте бананы на небольшие кусочки — и добавьте в получившееся тесто.
6. Положите тесто в форму и выпекайте 40-50 минут при 180 градусах.
7. Для того, чтобы проверить готовность кекса, проткните его зубочисткой: если зубочистка осталась сухой — кекс готов!
2. Смешайте шоколад с яйцами, кленовым сиропом и оливковым маслом.
3. В другой посуде приготовьте смесь из миндальной и обычной муки, разрыхлителя и соли.
4. Соедините жидкую массу с мучной — и хорошо перемешайте.
5. Порежьте бананы на небольшие кусочки — и добавьте в получившееся тесто.
6. Положите тесто в форму и выпекайте 40-50 минут при 180 градусах.
7. Для того, чтобы проверить готовность кекса, проткните его зубочисткой: если зубочистка осталась сухой — кекс готов!