Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33248
Название: Шоколадный кекс с бананом
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 28.12.16 12:20:43   рецепт прочитали: 273
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
миндаль, (мука) - 200 г
пшеничная мука - 70 г
мед, (или кленовый сироп) – 120 мл
оливковое масло - 80 мл
шоколад, «Конфаэль» – 50 г
яйцо - 2 шт.
банан - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
1. Растопите шоколад «Конфаэль» в микроволновой печи или на водяной бане.
2. Смешайте шоколад с яйцами, кленовым сиропом и оливковым маслом.
3. В другой посуде приготовьте смесь из миндальной и обычной муки, разрыхлителя и соли.
4. Соедините жидкую массу с мучной — и хорошо перемешайте.
5. Порежьте бананы на небольшие кусочки — и добавьте в получившееся тесто.
6. Положите тесто в форму и выпекайте 40-50 минут при 180 градусах.
7. Для того, чтобы проверить готовность кекса, проткните его зубочисткой: если зубочистка осталась сухой — кекс готов!