Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33255
Название: Сом, запеченный в горшочке
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 28.12.16 16:34:20   рецепт прочитали: 304
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   В горшочках
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
сом - 2 шт.,
яйцо - 4 шт.
молоко или простокваша - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
пшеничная мука - 2 ст. л.
растительное масло - 6 ст. л.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. С сома снимите кожу «чулком», надрезав ее вокруг головы. Рыбу выпотрошите, промойте, удалите плавники, голову и хвост. Подготовленную рыбу нарежьте кругляшами, посолите и поперчите.
2. Лук очистите, вымойте, нарежьте аккуратными полукольцами, спассеруйте на части растительного масла. Куски рыбы хорошо запанируйте в пшеничной муке, обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
3. Яйца посолите, поперчите и взбейте с молоком. Добавьте зелень, перемешайте.
4. Куски рыбы и лук выложите, чередуя, в порционные горшочки, залейте яично-молочной смесью и запекайте 30 мин. при 220°. При подаче рыбу выложите на блюдо. Гарнируйте салатом из свежих овощей.