Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33256 |
Название: | Мясо с грибами и сметаной в горшочках |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 28.12.16 16:38:31 рецепт прочитали: 249 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
говядины - 500 г
грибы - 500 г
репчатый лук - 2 головки
сливочное масло - 100 г
сметана - 200 г
бульон (любого) - 200 мл
зелень - 1 пучок
черный молотый перец, соль - по вкусу
грибы - 500 г
репчатый лук - 2 головки
сливочное масло - 100 г
сметана - 200 г
бульон (любого) - 200 мл
зелень - 1 пучок
черный молотый перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Говядину вымыть холодной водой, удалить пленки и нарезать одинаковыми кубиками средней величины. Посолить, поперчить и обжарить в течение 10-15 минут на разогретой сковороде на сливочном масле. Обжаренное мясо разложить по горшочкам. Грибы вымыть и дать стечь воде. В это время подготовить лук: очистить, вымыть, нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем грибы с луком до готовности. Затем разложить в горшочки поверх мяса. В отдельной миске приготовить соус. Сметану смешать с солью, специями и бульоном. Все перемешать до однородной массы. Полученным соусом залить мясо и грибы в горшочках. Горшочки закрыть крышкой и запекать мясо с грибами в духовом шкафу при умеренной температуре до готовности в течение 30— 40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать блюдо можно прямо в горшочках или выложив на тарелки. Сверху посыпать рубленой зеленью.