
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33257 |
Название: | Шоколадные маффины |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 28.12.16 19:07:33 рецепт прочитали: 285 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 300 г
сахар - 250 г
сметана - 250 мл
шоколад, «Конфаэль» – 150 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 2 шт.
какао - 80 г
разрыхлитель - 1 ст. л.
орех - по вкусу
соль - 1 щепотка
сахар - 250 г
сметана - 250 мл
шоколад, «Конфаэль» – 150 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 2 шт.
какао - 80 г
разрыхлитель - 1 ст. л.
орех - по вкусу
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
1. Смешайте муку с какао, солью и разрыхлителем.
2. Взбейте миксером сливочное масло и сахар, по очереди добавляя в смесь яйца, сметану и 100 грамм растопленного шоколада.
3. Соедините мучную смесь с жидкой — и хорошо перемешайте.
4. Выложите получившееся тесто в формочки и присыпьте кусочками оставшегося шоколада и орехами.
5. Выпекайте маффины 15-20 минут при температуре 180 градусов до образования красивой корочки и вкуснейшего запаха.
2. Взбейте миксером сливочное масло и сахар, по очереди добавляя в смесь яйца, сметану и 100 грамм растопленного шоколада.
3. Соедините мучную смесь с жидкой — и хорошо перемешайте.
4. Выложите получившееся тесто в формочки и присыпьте кусочками оставшегося шоколада и орехами.
5. Выпекайте маффины 15-20 минут при температуре 180 градусов до образования красивой корочки и вкуснейшего запаха.