Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33262
Название: Овсяное печенье с шоколадом
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 28.12.16 19:11:53   рецепт прочитали: 286
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
мука - 150 г
овсяные хлопья - 100 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
шоколад горький, «Конфаэль» (половина золотого слитка или две шоколадки с Пушкиным) – 100 г
Стадии приготовления:
1. Шоколад порубите на небольшие кусочки или потрите на крупной тёрке.
2. Взбейте растопленное сливочное масло с сахаром, затем добавьте в смесь яйцо и снова хорошо взбейте.
3. Смешайте муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем и кусочками шоколада.
4. Соедините жидкую и мучную смеси — на выходе должно получиться густое тесто.
5. Скатайте из теста удобные по размеру шарики (рекомендуемый объём теста — 1 столовая ложка на 1 шарик)
6. Выпекайте печенье 15 минут при температуре 180° градусов.