Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33264
Название: Рулет из свинины с беконом и шпинатом
Категория Холодные блюда и закуски / Рулеты
Дата добавления рецепта: 28.12.16 19:19:17   рецепт прочитали: 247
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тёрка
Ингредиенты:
свинина - 500 г
шпинат - 100 г
бекон - 200 г
сыр - 50 г
базилик - по потребности
растительное масло - по потребности
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Для рулета отлично подойдет такая часть свиной туши как шейка. Если мясо замороженное – разморозить его в холодильнике. Очистить мясо от пленок и сухожилий, разрезать пополам в длину, не дорезая до конца примерно 2 сантиметра, чтобы у вас получилось что-то наподобие книжки. Затем каждую половину разрезать таким же образом. У вас должен получиться достаточно тонкий пласт мяса.
Отбить пласт с обеих сторон. Чем тоньше он получится, тем лучше пропитается мясо ароматом и вкусом начинки и бекона. Посолить и поперчить пласт с обеих сторон.
Шпинат разморозить в дуршлаге (чтобы избавиться от лишней жидкости), добавить соль, перец, тщательно перемешать. При желании можно обжарить шпинат на сковороде до мягкого состояния, а затем перемешать до состояния пюре.
Равномерно распределить шпинат по всей поверхности пласта. Натереть сыр на крупной терке, выложить равномерно сверху шпината. Свернуть плотный рулет.
Рулет обернуть ломтиками бекона внахлест, при необходимости обвязать кулинарной нитью. Посыпать базиликом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.