Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33277 |
Название: | Пирог «Зебра» |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 29.12.16 17:47:35 рецепт прочитали: 239 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
сметана 15% — 500 г
мука — около 350 г
сахар — 200 г
масло сливочное — 200 г
яйцо куриное — 5 шт.
какао (порошок) — 4 ст. л.
разрыхлитель для теста — 3 ч. л.
мука — около 350 г
сахар — 200 г
масло сливочное — 200 г
яйцо куриное — 5 шт.
какао (порошок) — 4 ст. л.
разрыхлитель для теста — 3 ч. л.
Стадии приготовления:
Масло комнатной температуры растирают с сахаром.
Яйца взбивают до получения однородной массы.
В одной емкости соединяют взбитые яйца, масляно-сахарную смесь и сметану, после чего все хорошенько перемешивают.
Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем, вводят в приготовленную ранее смесь и замешивают не очень тугое тесто (консистенция должна быть примерно такой, как у магазинной 20% сметаны).
Делят его на две равные части.
Одну часть теста оставляют как есть, а во вторую добавляют какао и хорошенько перемешивают.
Тонким слоем растительного масла смазывают форму для выпечки.
На ее середину выливают 2 ст. ложки теста с какао, затем в его центр выливают 2 ст. ложки светлого теста. Продолжают наливать (чередуя темное и светлое тесто) до тех пор, пока форма не заполнится чуть больше, чем на треть (указанного количества ингредиентов хватает на 2 формы диаметром 26 см).
Выпекают в предварительно разогретой до 180 °C духовке около получаса.
Яйца взбивают до получения однородной массы.
В одной емкости соединяют взбитые яйца, масляно-сахарную смесь и сметану, после чего все хорошенько перемешивают.
Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем, вводят в приготовленную ранее смесь и замешивают не очень тугое тесто (консистенция должна быть примерно такой, как у магазинной 20% сметаны).
Делят его на две равные части.
Одну часть теста оставляют как есть, а во вторую добавляют какао и хорошенько перемешивают.
Тонким слоем растительного масла смазывают форму для выпечки.
На ее середину выливают 2 ст. ложки теста с какао, затем в его центр выливают 2 ст. ложки светлого теста. Продолжают наливать (чередуя темное и светлое тесто) до тех пор, пока форма не заполнится чуть больше, чем на треть (указанного количества ингредиентов хватает на 2 формы диаметром 26 см).
Выпекают в предварительно разогретой до 180 °C духовке около получаса.