Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33295
Название: Пирог с курицей и шампиньонами
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 29.12.16 22:28:54   рецепт прочитали: 255
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Яйца - 1 шт.,
- Сахар - 2 ч.л.,
- Молоко - 250 мл,
- Сухие дрожжи - 5 г,
- Сливочное масло - 50 г,
- Мука - 500 г,
- Шампиньоны - 7 шт.,
- Филе куриное - 300 г,
- Лук - 1 шт.,
- Сливки 10% - 50 мл,
- Растительное масло - 30 мл,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Дрожжи разводим в теплом молоке с 1 ч.л. сахара. Накрываем и оставляем на 10 минут до появления пузырьков. В чашку с дрожжами добавляем оставшийся сахар, соль, яйцо.
 

Вливаем растопленное сливочное масло.
 

Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час, чтобы оно поднялось. Подошедшее тесто обминаем еще раз и даем подойти. Тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания.
 

Лук чистим, мелко режем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Перчим и обжариваем 5-7 минут.
 

Куриное филе мелко режем, выкладываем к луку и жарим 2-3 минуты.
 

Грибы режем, выкладываем в сковороду, перемешиваем, добавляем сливки, солим, перчим. Жарим до полуготовности.
 

Начинку выкладываем на тесто, формируем бортики. Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
 

Достаем пирог из духовки, смазываем края сливочным маслом , накрываем полотенцем минут на 20 и подаем к столу.