Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33298 |
Название: | Шоколадный фондан |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 29.12.16 23:35:52 рецепт прочитали: 245 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
шоколад (70-90 % какао) — 150 г
масло сливочное — 50 г
сахар (песок) — 50 г
мука — около 40 г
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное — 50 г
сахар (песок) — 50 г
мука — около 40 г
яйцо куриное — 2 шт.
Стадии приготовления:
Шоколад ломают на небольшие кусочки, кладут в металлическую миску. Добавляют к нему масло. Нагревают на водяной бане до полного растворения ингредиентов.
Получившейся шоколадно-масляной массе дают остыть.
Яйца взбивают с сахаром.
К взбитым яйцам добавляют остывшую шоколадно-масляную смесь и все хорошенько перемешивают.
К получившейся смеси добавляют муку и замешивают тесто, следя за тем, чтобы оно не было слишком густым.
Формочки смазывают тонким слоем масла и слегка посыпают мукой.
Выкладывают тесто, заполняя их на 2/3.
Формы на 7-8 минут устанавливают в предварительно разогретую до 180 °C духовку.
Готовым кексам дают немного остыть, после чего выкладывают их на тарелку и украшают.
Получившейся шоколадно-масляной массе дают остыть.
Яйца взбивают с сахаром.
К взбитым яйцам добавляют остывшую шоколадно-масляную смесь и все хорошенько перемешивают.
К получившейся смеси добавляют муку и замешивают тесто, следя за тем, чтобы оно не было слишком густым.
Формочки смазывают тонким слоем масла и слегка посыпают мукой.
Выкладывают тесто, заполняя их на 2/3.
Формы на 7-8 минут устанавливают в предварительно разогретую до 180 °C духовку.
Готовым кексам дают немного остыть, после чего выкладывают их на тарелку и украшают.