
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33299 |
Название: | Канапе с креветками и авокадо |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 29.12.16 23:40:48 рецепт прочитали: 257 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
багет — 1 шт.
масло растительное — 3-4 ст. л.
белое сухое вино — 4 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
креветки — 200 г
авокадо — 1 шт.
сок лимона — 1 ч. л.
петрушка (веточки) — 2 шт.
масло растительное — 3-4 ст. л.
белое сухое вино — 4 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
креветки — 200 г
авокадо — 1 шт.
сок лимона — 1 ч. л.
петрушка (веточки) — 2 шт.
Стадии приготовления:
Петрушку моют, отделяют листики от веточек.
Багет нарезают ломтиками толщиной около 1 см.
Используя стакан (либо специальную круглую форму для печенья), из ломтиков багета вырезают кружочки.
Обжаривают их на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
Обжаренным до золотистого цвета кружочкам дают остыть.
Авокадо моют и очищают от кожуры, разрезают на 3 равные части и вынимают косточку.
Мякоть авокадо с помощью блендера измельчают в пасту, соединяют с лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Креветок очищают, оставляя лишь хвостики.
Сливочное масло растапливают, добавляют белое сухое вино и обжаривают в этой смеси креветки до готовности (около 2-3 минут).
На остывшие канапе выкладывают пасту из авокадо
Каждое украшают обжаренными в вине креветками и листиками петрушки.
Багет нарезают ломтиками толщиной около 1 см.
Используя стакан (либо специальную круглую форму для печенья), из ломтиков багета вырезают кружочки.
Обжаривают их на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
Обжаренным до золотистого цвета кружочкам дают остыть.
Авокадо моют и очищают от кожуры, разрезают на 3 равные части и вынимают косточку.
Мякоть авокадо с помощью блендера измельчают в пасту, соединяют с лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Креветок очищают, оставляя лишь хвостики.
Сливочное масло растапливают, добавляют белое сухое вино и обжаривают в этой смеси креветки до готовности (около 2-3 минут).
На остывшие канапе выкладывают пасту из авокадо
Каждое украшают обжаренными в вине креветками и листиками петрушки.