
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33300 |
Название: | Тарталетки «Оригинальные» |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 29.12.16 23:44:55 рецепт прочитали: 259 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
тарталетки из заварного либо слоеного теста — 15 шт.
филе рыбы слабосоленое (семга, форель, лосось) — 200 г
мягкий сливочный сыр — 500 г
сливки 33% жирности — 150 г
вода (теплая) — 100 мл
свежий огурец — 100 г
желатин быстрорастворимый — 1 ст. л.
укроп (веточки) — 20 г
лимон — 1 шт.
соль — по вкусу
филе рыбы слабосоленое (семга, форель, лосось) — 200 г
мягкий сливочный сыр — 500 г
сливки 33% жирности — 150 г
вода (теплая) — 100 мл
свежий огурец — 100 г
желатин быстрорастворимый — 1 ст. л.
укроп (веточки) — 20 г
лимон — 1 шт.
соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Веточки укропа моют, обсушивают на полотенце.
Огурец моют, очищают от кожуры, разрезают вдоль на две половинки (при необходимости вынимают семена) и мелко-мелко нарезают.
Лимон тщательно моют, вытирают насухо и разрезают пополам.
Из одной половины лимона выдавливают сок, вторую (по желанию), красиво нарезав, используют для украшения.
В теплую воду добавляют лимонный сок и желатин, помешивая до полного растворения последнего.
Готовят крем: сыр, измельченный огурец, сливки, соль и мелко рубленный укроп взбивают с помощью блендера в однородную массу.
Соединяют ее с растворенным в воде желатином, снова взбивают около минуты, и убирают в холодильник на 2 часа.
Филе лосося нарезают тонкими ломтиками.
В тарталетки кладут сырный крем, сверху украшают их ломтиками рыбы и веточками укропа.
Огурец моют, очищают от кожуры, разрезают вдоль на две половинки (при необходимости вынимают семена) и мелко-мелко нарезают.
Лимон тщательно моют, вытирают насухо и разрезают пополам.
Из одной половины лимона выдавливают сок, вторую (по желанию), красиво нарезав, используют для украшения.
В теплую воду добавляют лимонный сок и желатин, помешивая до полного растворения последнего.
Готовят крем: сыр, измельченный огурец, сливки, соль и мелко рубленный укроп взбивают с помощью блендера в однородную массу.
Соединяют ее с растворенным в воде желатином, снова взбивают около минуты, и убирают в холодильник на 2 часа.
Филе лосося нарезают тонкими ломтиками.
В тарталетки кладут сырный крем, сверху украшают их ломтиками рыбы и веточками укропа.