Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33301 |
Название: | Салат с крабовыми палочками и черносливом |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 29.12.16 23:48:33 рецепт прочитали: 206 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
крабовые палочки — 240 г
сыр твердый — 250 г
яйцо куриное — 3 шт.
чернослив без косточек — 80 г
майонез — 6 ст. л.
для украшения потребуется:
маслины (без косточек) — 12-15 шт.
зелень петрушки — 2 шт.
сыр твердый — 250 г
яйцо куриное — 3 шт.
чернослив без косточек — 80 г
майонез — 6 ст. л.
для украшения потребуется:
маслины (без косточек) — 12-15 шт.
зелень петрушки — 2 шт.
Стадии приготовления:
Яйца отваривают до готовности, чистят и натирают на самой крупной терке.
Сыр также натирают на крупной терке.
Крабовые палочки нарезают мелкой соломкой.
Чернослив нарезают тонкой соломкой.
Собирают салат: на тарелку устанавливают специальную форму для салата.
Половину крабовых палочек выкладывают в установленную форму первым слоем, промазав его майонезом.
Измельченные яйца смешивают с тремя столовыми ложками майонеза и выкладывают вторым слоем салата.
Третьим — чернослив.
Поверх чернослива выкладывают тертый сыр, который также смазывают майонезом.
Завершающим слоем салата выкладывают оставшиеся крабовые палочки.
Форму осторожно, чтобы не повредить салат, снимают.
Украшают салат: делают сетку из майонеза, красиво укладывают маслины и зелень петрушки.
Сыр также натирают на крупной терке.
Крабовые палочки нарезают мелкой соломкой.
Чернослив нарезают тонкой соломкой.
Собирают салат: на тарелку устанавливают специальную форму для салата.
Половину крабовых палочек выкладывают в установленную форму первым слоем, промазав его майонезом.
Измельченные яйца смешивают с тремя столовыми ложками майонеза и выкладывают вторым слоем салата.
Третьим — чернослив.
Поверх чернослива выкладывают тертый сыр, который также смазывают майонезом.
Завершающим слоем салата выкладывают оставшиеся крабовые палочки.
Форму осторожно, чтобы не повредить салат, снимают.
Украшают салат: делают сетку из майонеза, красиво укладывают маслины и зелень петрушки.