Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33303 |
Название: | Салат с лососем и авокадо |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 29.12.16 23:55:31 рецепт прочитали: 212 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
рис (не пропаренный) — 70 г
лосось слабосоленый (филе) — 150 г
сыр «Филадельфия» — 100 г
авокадо (спелый) — 1 шт.
твердый сыр — 50 г
майонез — по вкусу
укроп (веточки) — 5-8 шт.
для украшения потребуется:
филе лосося — 50 г
лимон (долька) — 1 шт.
укроп (веточки) — 1 шт.
лосось слабосоленый (филе) — 150 г
сыр «Филадельфия» — 100 г
авокадо (спелый) — 1 шт.
твердый сыр — 50 г
майонез — по вкусу
укроп (веточки) — 5-8 шт.
для украшения потребуется:
филе лосося — 50 г
лимон (долька) — 1 шт.
укроп (веточки) — 1 шт.
Стадии приготовления:
Рис отваривают до готовности в подсоленной воде.
Небольшими кубиками нарезают филе лосося.
Авокадо очищают от кожицы, вынимают косточку и нарезают небольшими кусочками.
Веточки укропа моют под проточной водой, обсушивают, мелко рубят.
Сыр «Филадельфия» разминают вилкой, добавляют столовую ложку майонеза, укроп и хорошенько перемешивают.
Твердый сыр натирают на крупной терке.
На тарелку устанавливают специальную форму для салата. За неимением формы, ее изготавливают самостоятельно, для чего чистую пластиковую бутылку обрезают с двух сторон до нужного размера.
Первым слоем в форму выкладывают половину филе лосося.
Затем — охлажденный рис.
Рис промазывают слоем майонеза.
Третьим слоем салата выкладывают авокадо.
Поверх авокадо — сырную массу с укропом.
Следующим слоем салата выкладывают оставшееся филе лосося и промазывают его майонезом.
Завершающим слоем в форму выкладывают натертый на крупной терке сыр.
С готового салата аккуратно, чтобы не повредить, снимают форму.
Делают украшение для салата: филе лосося нарезают небольшими кусочками и сворачивают их в виде “розочек“, скрепляя у основания зубочисткой. Добавляют веточку укропа и лимонную дольку.
Небольшими кубиками нарезают филе лосося.
Авокадо очищают от кожицы, вынимают косточку и нарезают небольшими кусочками.
Веточки укропа моют под проточной водой, обсушивают, мелко рубят.
Сыр «Филадельфия» разминают вилкой, добавляют столовую ложку майонеза, укроп и хорошенько перемешивают.
Твердый сыр натирают на крупной терке.
На тарелку устанавливают специальную форму для салата. За неимением формы, ее изготавливают самостоятельно, для чего чистую пластиковую бутылку обрезают с двух сторон до нужного размера.
Первым слоем в форму выкладывают половину филе лосося.
Затем — охлажденный рис.
Рис промазывают слоем майонеза.
Третьим слоем салата выкладывают авокадо.
Поверх авокадо — сырную массу с укропом.
Следующим слоем салата выкладывают оставшееся филе лосося и промазывают его майонезом.
Завершающим слоем в форму выкладывают натертый на крупной терке сыр.
С готового салата аккуратно, чтобы не повредить, снимают форму.
Делают украшение для салата: филе лосося нарезают небольшими кусочками и сворачивают их в виде “розочек“, скрепляя у основания зубочисткой. Добавляют веточку укропа и лимонную дольку.