Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33304
Название: Салат «Праздничный»
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 29.12.16 23:59:09   рецепт прочитали: 231
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
креветки (очищенные) — 300 г
крабовые палочки — 100 г
кальмары — 400 г
сыр твердый — 150 г
консервированная кукуруза — 100 г
яйцо куриное — 2 шт.
майонез — 3-5 ст. л.

для украшения потребуется:
белок трех сваренных вкрутую яиц
перец болгарский — 0,5-1 шт
кукуруза консервированная — 6 зернышек
маслины — 1 шт.
Стадии приготовления:
Замороженных креветок бросают в кипящую воду, проваривают 1-2 минуты, откидывают на дуршлаг.
Кальмаров моют под проточной водой, отваривают в кипящей воде 15-20 секунд, остужают, нарезают небольшими кусочками.
Яйца отваривают до готовности, дают им остыть, после чего натирают: белок — на крупной, а желток — на мелкой терке.
Сыр натирают на крупной терке.
Крабовые палочки мелко нарезают.
В глубокой миске смешивают: креветок, крабовые палочки, кальмаров, яйца, кукурузу, сыр, майонез.
Салат выкладывают в овальной форме и украшают: лицо, шапочку и помпон выкладывают измельченным яичным белком. Глаза делают из маслин, румянец на щеках — из кукурузы, рот, нос и шапку — из нарезанного на небольшие кубики болгарского перца.