Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33304 |
Название: | Салат «Праздничный» |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 29.12.16 23:59:09 рецепт прочитали: 231 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
креветки (очищенные) — 300 г
крабовые палочки — 100 г
кальмары — 400 г
сыр твердый — 150 г
консервированная кукуруза — 100 г
яйцо куриное — 2 шт.
майонез — 3-5 ст. л.
для украшения потребуется:
белок трех сваренных вкрутую яиц
перец болгарский — 0,5-1 шт
кукуруза консервированная — 6 зернышек
маслины — 1 шт.
крабовые палочки — 100 г
кальмары — 400 г
сыр твердый — 150 г
консервированная кукуруза — 100 г
яйцо куриное — 2 шт.
майонез — 3-5 ст. л.
для украшения потребуется:
белок трех сваренных вкрутую яиц
перец болгарский — 0,5-1 шт
кукуруза консервированная — 6 зернышек
маслины — 1 шт.
Стадии приготовления:
Замороженных креветок бросают в кипящую воду, проваривают 1-2 минуты, откидывают на дуршлаг.
Кальмаров моют под проточной водой, отваривают в кипящей воде 15-20 секунд, остужают, нарезают небольшими кусочками.
Яйца отваривают до готовности, дают им остыть, после чего натирают: белок — на крупной, а желток — на мелкой терке.
Сыр натирают на крупной терке.
Крабовые палочки мелко нарезают.
В глубокой миске смешивают: креветок, крабовые палочки, кальмаров, яйца, кукурузу, сыр, майонез.
Салат выкладывают в овальной форме и украшают: лицо, шапочку и помпон выкладывают измельченным яичным белком. Глаза делают из маслин, румянец на щеках — из кукурузы, рот, нос и шапку — из нарезанного на небольшие кубики болгарского перца.
Кальмаров моют под проточной водой, отваривают в кипящей воде 15-20 секунд, остужают, нарезают небольшими кусочками.
Яйца отваривают до готовности, дают им остыть, после чего натирают: белок — на крупной, а желток — на мелкой терке.
Сыр натирают на крупной терке.
Крабовые палочки мелко нарезают.
В глубокой миске смешивают: креветок, крабовые палочки, кальмаров, яйца, кукурузу, сыр, майонез.
Салат выкладывают в овальной форме и украшают: лицо, шапочку и помпон выкладывают измельченным яичным белком. Глаза делают из маслин, румянец на щеках — из кукурузы, рот, нос и шапку — из нарезанного на небольшие кубики болгарского перца.