![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33305 |
Название: | Салат «Петушок» |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 30.12.16 00:02:30 рецепт прочитали: 252 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
куриное филе — 400 г
шампиньоны — 500 г
грецкие орехи (ядра) — 200 г
кукуруза консервированная — 250 г
майонез — 150 г
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
морковь — 100 г
белок трех сваренных вкрутую яиц
подсолнечное масло — 5 ст. л.
соль — по вкусу
для украшения потребуется:
маслины — 8-10 шт.
красный болгарский перец — половинка
шампиньоны — 500 г
грецкие орехи (ядра) — 200 г
кукуруза консервированная — 250 г
майонез — 150 г
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
морковь — 100 г
белок трех сваренных вкрутую яиц
подсолнечное масло — 5 ст. л.
соль — по вкусу
для украшения потребуется:
маслины — 8-10 шт.
красный болгарский перец — половинка
Стадии приготовления:
Морковь моют, отваривают до готовности и натирают на самой крупной терке.
Куриное филе моют, нарезают небольшими кубиками и обжаривают до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Шампиньоны моют под проточной водой и мелко рубят.
Репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают.
На подсолнечном масле пассеруют измельченный лук; как только он станет золотистым, добавляют измельченные шампиньоны и обжаривают до готовности.
Яичный белок нарезают небольшими кубиками.
Грецкие орехи измельчают в мелкую крошку с помощью кофемолки.
В глубокой посуде смешивают: обжаренное и остывшее куриное филе, остывшие шампиньоны, яичный белок, кукурузу, орехи, соль и майонез.
Готовый салат выкладывают на тарелку, придав ему форму петуха.
Украшают натертой на крупной терке морковью, маслинами и красным болгарским перцем.
Куриное филе моют, нарезают небольшими кубиками и обжаривают до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Шампиньоны моют под проточной водой и мелко рубят.
Репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают.
На подсолнечном масле пассеруют измельченный лук; как только он станет золотистым, добавляют измельченные шампиньоны и обжаривают до готовности.
Яичный белок нарезают небольшими кубиками.
Грецкие орехи измельчают в мелкую крошку с помощью кофемолки.
В глубокой посуде смешивают: обжаренное и остывшее куриное филе, остывшие шампиньоны, яичный белок, кукурузу, орехи, соль и майонез.
Готовый салат выкладывают на тарелку, придав ему форму петуха.
Украшают натертой на крупной терке морковью, маслинами и красным болгарским перцем.