![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33306 |
Название: | Картофель «Золотые соты» |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 30.12.16 00:06:04 рецепт прочитали: 415 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
картофель — 1,2 кг
куркума — 1 ч. л.
паприка (молотая) — 3 ч. л.
мед (любой) — 2 ст. л.
кориандр (молотый) — 1 ч. л.
горчица (готовая) — 4 ст. л.
масло растительное — 5-6 ст. л.
соль — по вкусу
куркума — 1 ч. л.
паприка (молотая) — 3 ч. л.
мед (любой) — 2 ст. л.
кориандр (молотый) — 1 ч. л.
горчица (готовая) — 4 ст. л.
масло растительное — 5-6 ст. л.
соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель моют, чистят, нарезают длинными ломтиками, как для приготовления картофеля фри.
Готовят маринад: в глубокой посуде смешивают мед, горчицу, куркуму, соль, паприку и кориандр.
В маринад кладут картофель, хорошенько перемешивают, оставляют на четверть часа.
Противень смазывают растительным маслом.
Выкладывают на него картофель, и отправляют противень в предварительно разогретую до 200 °C духовку примерно на полчаса.
Готовят маринад: в глубокой посуде смешивают мед, горчицу, куркуму, соль, паприку и кориандр.
В маринад кладут картофель, хорошенько перемешивают, оставляют на четверть часа.
Противень смазывают растительным маслом.
Выкладывают на него картофель, и отправляют противень в предварительно разогретую до 200 °C духовку примерно на полчаса.