Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33310 |
Название: | Рыбное филе в миндальной панировке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 30.12.16 00:22:40 рецепт прочитали: 210 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
филе рыбы — 700 г
сухари панировочные — 100 г
миндаль (ядра) — 50 г
сыр — 50 г
подсолнечное масло — около 7 ст. л.
мука — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
черный перец (молотый) — на кончике ножа
лимонный сок — из половины лимона
соль — по вкусу
сухари панировочные — 100 г
миндаль (ядра) — 50 г
сыр — 50 г
подсолнечное масло — около 7 ст. л.
мука — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
черный перец (молотый) — на кончике ножа
лимонный сок — из половины лимона
соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Филе тщательно моют под проточной водой и просушивают, используя для этого бумажное кухонное полотенце.
Затем его нарезают тонкими (около 0,8-1 см) стейками.
Каждый стейк с обеих сторон сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат по вкусу.
Готовят панировку: миндаль измельчают с помощью кофемолки либо блендера.
Сыр натирают на самой мелкой терке.
В глубокой мисочке смешивают панировочные сухари, измельченный миндаль и сыр.
Яйцо взбивают венчиком около минуты и (по желанию) солят.
Каждый кусок филе обваливают сначала в муке, затем во взбитом яйце, после чего обваливают еще раз — в смеси сухарей, миндаля и сыра.
В сковороду наливают небольшое количество подсолнечного масла, разогревают на маленьком огне, обжаривают филе до золотистого цвета — около 3-5 минут каждую сторону.
Затем его нарезают тонкими (около 0,8-1 см) стейками.
Каждый стейк с обеих сторон сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат по вкусу.
Готовят панировку: миндаль измельчают с помощью кофемолки либо блендера.
Сыр натирают на самой мелкой терке.
В глубокой мисочке смешивают панировочные сухари, измельченный миндаль и сыр.
Яйцо взбивают венчиком около минуты и (по желанию) солят.
Каждый кусок филе обваливают сначала в муке, затем во взбитом яйце, после чего обваливают еще раз — в смеси сухарей, миндаля и сыра.
В сковороду наливают небольшое количество подсолнечного масла, разогревают на маленьком огне, обжаривают филе до золотистого цвета — около 3-5 минут каждую сторону.