Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33311 |
Название: | Кролик тушеный в пряном соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Дата добавления рецепта: | 30.12.16 00:25:41 рецепт прочитали: 208 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Жареное Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке Тушеное |
Ингредиенты:
кролик (кусочки) — 700 г
вино белое сухое — 300 мл
лук репчатый — 200 г
бульон куриный — 150 мл
масло оливковое — 6 ст. л.
чеснок (зубки) — 4 шт.
мука — 2 ст. л. (без верха)
паприка (молотая) — 2 ч. л. (без верха)
красный винный уксус — 1 ст. л.
орегано (веточки) — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
перец чили (сушеный молотый) — 0,5 ч. л.
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу
вино белое сухое — 300 мл
лук репчатый — 200 г
бульон куриный — 150 мл
масло оливковое — 6 ст. л.
чеснок (зубки) — 4 шт.
мука — 2 ст. л. (без верха)
паприка (молотая) — 2 ч. л. (без верха)
красный винный уксус — 1 ст. л.
орегано (веточки) — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
перец чили (сушеный молотый) — 0,5 ч. л.
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо складывают в глубокую миску, заливают красным винным уксусом и вином, добавляют лавровый лист, орегано.
На сутки убирают в холодильник для маринования.
Спустя 24 часа мясо кролика достают из маринада и выкладывают на чистое бумажное полотенце. Маринад не выливают, он еще пригодится.
В муку добавляют соль, молотый черный перец и обваливают в этой смеси кусочки кролика.
На среднем огне разогревают глубокую жаропрочную емкость и наливают в нее оливковое масло.
Как только масло раскалится, в него опускают мясо и обжаривают до золотистого цвета, после чего перекладывают его на тарелку.
Лук и чеснок очищают от шелухи.
В посуду, в которой жарился кролик, кладут очищенный лук. Его тоже обжаривают до золотистого цвета и перекладывают на тарелку.
В той же посуде до золотистого цвета обжаривают зубки чеснока.
Маринад процеживают и выливают в емкость с чесноком.
Туда же наливают куриный бульон, добавляют молотую паприку и молотый перец чили.
В получившийся пряный соус выкладывают обжаренное мясо кролика, лук, накрывают емкость крышкой и ставят на средний огонь.
Тушат до готовности — около 50 минут.
На сутки убирают в холодильник для маринования.
Спустя 24 часа мясо кролика достают из маринада и выкладывают на чистое бумажное полотенце. Маринад не выливают, он еще пригодится.
В муку добавляют соль, молотый черный перец и обваливают в этой смеси кусочки кролика.
На среднем огне разогревают глубокую жаропрочную емкость и наливают в нее оливковое масло.
Как только масло раскалится, в него опускают мясо и обжаривают до золотистого цвета, после чего перекладывают его на тарелку.
Лук и чеснок очищают от шелухи.
В посуду, в которой жарился кролик, кладут очищенный лук. Его тоже обжаривают до золотистого цвета и перекладывают на тарелку.
В той же посуде до золотистого цвета обжаривают зубки чеснока.
Маринад процеживают и выливают в емкость с чесноком.
Туда же наливают куриный бульон, добавляют молотую паприку и молотый перец чили.
В получившийся пряный соус выкладывают обжаренное мясо кролика, лук, накрывают емкость крышкой и ставят на средний огонь.
Тушат до готовности — около 50 минут.