Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33312 |
Название: | Отбивные под ореховым соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 30.12.16 00:29:00 рецепт прочитали: 262 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
филе индюка — 700 г
яйцо куриное — 3 шт.
сметана — 3 ст. л.
мука пшеничная — около 10 ст. л.
масло растительное — около 4-6 ст. л.
соль — по вкусу
для приготовления соуса потребуется:
орехи грецкие — 100 г
сыр — 50 г
бульон куриный — 150 мл
масло сливочное — 50 г
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
чеснок (зубки) — 2 шт.
мука пшеничная — 1,5 ч. л. (без верха)
сок лимонный — 0,5 ч. л.
перец черный (молотый) — 1 щепотка
перец кайенский (молотый) — 1 щепотка
корица молотая — 1 щепотка
гвоздика молотая — 1 щепотка
соль крупнокристаллическая — 0,5 ч. л.
яйцо куриное — 3 шт.
сметана — 3 ст. л.
мука пшеничная — около 10 ст. л.
масло растительное — около 4-6 ст. л.
соль — по вкусу
для приготовления соуса потребуется:
орехи грецкие — 100 г
сыр — 50 г
бульон куриный — 150 мл
масло сливочное — 50 г
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
чеснок (зубки) — 2 шт.
мука пшеничная — 1,5 ч. л. (без верха)
сок лимонный — 0,5 ч. л.
перец черный (молотый) — 1 щепотка
перец кайенский (молотый) — 1 щепотка
корица молотая — 1 щепотка
гвоздика молотая — 1 щепотка
соль крупнокристаллическая — 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Мясо моют под проточной водой, обсушивают на полотенце и разрезают на порционные куски толщиной около 1 см.
Каждый кусок филе отбивают с обеих сторон, немного солят и перчат.
Готовят соус: орехи очищают от скорлупы, ядра измельчают с помощью блендера в мелкую крошку.
Лук очищают от шелухи, мелко рубят и обжаривают около до золотистого цвета на растопленном сливочном масле.
Чеснок чистят от шелухи, измельчают с помощью чеснокодавилки и добавляют к луку за 30 секунд до конца пассеровки.
В небольшую кастрюльку наливают бульон, добавляют корицу, гвоздику, молотый перец, соль, муку. Все хорошенько перемешивают и варят на маленьком огне около 3 минут.
Как только соус начнет густеть, в него добавляют измельченные орехи, перемешивают, варят еще примерно минуту, снимают с огня.
Сыр натирают на самой мелкой терке.
В соус добавляют лимонный сок, натертый сыр и быстро перемешивают.
Готовят кляр: яйца и сметану взбивают венчиком на протяжении 1-2 минут.
Отбивные с двух сторон обваливают в муке, затем в кляре.
Обжаривают (на растительном масле) с двух сторон до золотистого цвета.
Подают с ореховым соусом.
Каждый кусок филе отбивают с обеих сторон, немного солят и перчат.
Готовят соус: орехи очищают от скорлупы, ядра измельчают с помощью блендера в мелкую крошку.
Лук очищают от шелухи, мелко рубят и обжаривают около до золотистого цвета на растопленном сливочном масле.
Чеснок чистят от шелухи, измельчают с помощью чеснокодавилки и добавляют к луку за 30 секунд до конца пассеровки.
В небольшую кастрюльку наливают бульон, добавляют корицу, гвоздику, молотый перец, соль, муку. Все хорошенько перемешивают и варят на маленьком огне около 3 минут.
Как только соус начнет густеть, в него добавляют измельченные орехи, перемешивают, варят еще примерно минуту, снимают с огня.
Сыр натирают на самой мелкой терке.
В соус добавляют лимонный сок, натертый сыр и быстро перемешивают.
Готовят кляр: яйца и сметану взбивают венчиком на протяжении 1-2 минут.
Отбивные с двух сторон обваливают в муке, затем в кляре.
Обжаривают (на растительном масле) с двух сторон до золотистого цвета.
Подают с ореховым соусом.