Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33313 |
Название: | Мясные рулетики в грибной подливке |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 30.12.16 00:33:16 рецепт прочитали: 247 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Духовка Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
мясо (филе) — 600 г
грибы (шампиньоны) — 200 г
соевый соус — 50 мл
яйцо куриное — 2 шт.
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
чеснок (зубки) — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. л.
сливки либо сметана — 1 ст. л.
черный перец (молотый) — по вкусу
пряные травы — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.
соль — по вкусу
грибы (шампиньоны) — 200 г
соевый соус — 50 мл
яйцо куриное — 2 шт.
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
чеснок (зубки) — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. л.
сливки либо сметана — 1 ст. л.
черный перец (молотый) — по вкусу
пряные травы — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.
соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо нарезают на 4 кусочка, каждый отбивают с двух сторон.
Хорошо отбитые кусочки мяса солят, перчат, по желанию приправляют пряными травами.
Укладывают в глубокий лоток, заливают соевым соусом и на 12 часов отправляют в холодильник.
Грибы моют под проточной водой и нарезают маленькими кусочками.
Измельченные шампиньоны 3-5 минут отваривают в кипящей воде, после чего откидывают на дуршлаг. Воду, в которой варились грибы, оставляют для приготовления соуса.
Готовят омлет с грибами: к яйцам добавляют немного соли и взбивают миксером буквально 1 минуту.
Взбитые яйца смешивают с половиной измельченных грибов, выкладывают на хорошо разогретую, смазанную тонким слоем масла сковороду, обжаривают с двух сторон.
Готовый омлет делят на 4 равные части.
Раскладывают их на отбитые куски мяса.
Каждый кусочек мяса плотно сворачивают рулетом таким образом, чтобы омлет оказался внутри.
Затем каждый рулетик заворачивают в фольгу, аккуратно прижимая с боков, чтобы края получились ровными.
Рулеты перекладывают в форму и запекают около 15 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке.
Затем вынимают, дают им остыть, после чего аккуратно, чтобы не повредить мясо, снимают с них фольгу.
Готовят подливку: лук чистят от шелухи, моют и нарезают маленькими кубиками.
Измельченный лук пассеруют на растительном масле до золотистого цвета.
Как только лук приобретет желаемый оттенок, к нему добавляют вторую половину грибов, обжаривают все вместе около 3-5 минут на среднем огне.
Остывший грибной отвар солят по вкусу, добавляют в него муку, хорошенько перемешивают и соединяют с луком и грибами.
Чеснок чистят от шелухи, измельчают, используя чеснокодавилку, и добавляют в подливку, как только она начнет густеть.
Подливке с грибами дают закипеть, добавляют в нее сливки либо сметану, после чего кипятят еще 5 минут на небольшом огне.
Рулеты складывают в форму для запекания, заливают подливкой, сверху форму оборачивают фольгой.
Отправляют на 15-20 минут в разогретую до 180 °C духовку.
Хорошо отбитые кусочки мяса солят, перчат, по желанию приправляют пряными травами.
Укладывают в глубокий лоток, заливают соевым соусом и на 12 часов отправляют в холодильник.
Грибы моют под проточной водой и нарезают маленькими кусочками.
Измельченные шампиньоны 3-5 минут отваривают в кипящей воде, после чего откидывают на дуршлаг. Воду, в которой варились грибы, оставляют для приготовления соуса.
Готовят омлет с грибами: к яйцам добавляют немного соли и взбивают миксером буквально 1 минуту.
Взбитые яйца смешивают с половиной измельченных грибов, выкладывают на хорошо разогретую, смазанную тонким слоем масла сковороду, обжаривают с двух сторон.
Готовый омлет делят на 4 равные части.
Раскладывают их на отбитые куски мяса.
Каждый кусочек мяса плотно сворачивают рулетом таким образом, чтобы омлет оказался внутри.
Затем каждый рулетик заворачивают в фольгу, аккуратно прижимая с боков, чтобы края получились ровными.
Рулеты перекладывают в форму и запекают около 15 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке.
Затем вынимают, дают им остыть, после чего аккуратно, чтобы не повредить мясо, снимают с них фольгу.
Готовят подливку: лук чистят от шелухи, моют и нарезают маленькими кубиками.
Измельченный лук пассеруют на растительном масле до золотистого цвета.
Как только лук приобретет желаемый оттенок, к нему добавляют вторую половину грибов, обжаривают все вместе около 3-5 минут на среднем огне.
Остывший грибной отвар солят по вкусу, добавляют в него муку, хорошенько перемешивают и соединяют с луком и грибами.
Чеснок чистят от шелухи, измельчают, используя чеснокодавилку, и добавляют в подливку, как только она начнет густеть.
Подливке с грибами дают закипеть, добавляют в нее сливки либо сметану, после чего кипятят еще 5 минут на небольшом огне.
Рулеты складывают в форму для запекания, заливают подливкой, сверху форму оборачивают фольгой.
Отправляют на 15-20 минут в разогретую до 180 °C духовку.