Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33323 |
Название: | Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 30.12.16 15:50:48 рецепт прочитали: 271 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
-
Свинина вырезка
- 400 г,
- Имбирь - 20 г,
- Тмин - 1 ст.л.,
- Чеснок - 5 зубчик,
Для жарки - Растительное масло по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
- Имбирь - 20 г,
- Тмин - 1 ст.л.,
- Чеснок - 5 зубчик,
Для жарки - Растительное масло по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Срезаем очень острым ножом с вырезки плёнку.
На мелкой тёрке натираем имбирь и чеснок.
На сухой сковородке прогреваем тмин. Сухие пряности после такого прогревания становятся более ароматными.
Растираем тмин в ступке.
Смешиваем тмин, чеснок, имбирь, добавляем, соль и молотый чёрный перец.
Натираем мясо пряной кашицей, буквально втирая её: практически массируем наше мясо. Убираем в холодильник минимум часа на два.
Включаем духовку до 180 градусов. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем масло. Обжариваем вырезку со всех сторон до корочки. Отправляем мясо в духовку 20–25 минут.
Нарезаем и подаем к столу с любимым гарниром.