Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33330 |
Название: | Закуска в слоеном тесте с творожно-сырной начинкой и шпротами |
Категория | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Дата добавления рецепта: | 30.12.16 16:45:33 рецепт прочитали: 294 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
-
Слоеное тесто
- 1 упаковка,
- Сыр - 150 г,
- Творог - 200 г,
- Шпроты - 1 банка,
- Помидоры - 1 шт.,
- Яйца - 1 шт.,
- Зеленый лук по вкусу,
- Соль по вкусу
- Сыр - 150 г,
- Творог - 200 г,
- Шпроты - 1 банка,
- Помидоры - 1 шт.,
- Яйца - 1 шт.,
- Зеленый лук по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Зеленый лук мелко режем.
Сыр трем на крупной терке.
В тарелку выкладываем творог, половину сыра, зелень и яйцо. Солим и хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на 12 примерно одинаковых квадратов.
Кусочки теста аккуратно вкладываем в формочки. Получаются своеобразные тарталетки. Наполняем плотно начинкой, затем чайной ложкой проминаем небольшое углубление и вставляем рыбку хвостом вверх. Рядом ставим небольшую дольку помидора. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовые корзиночки остужаем, достаем из формочки и украшаем зеленью.