Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33333 |
Название: | Пончики на кефире |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 30.12.16 17:01:50 рецепт прочитали: 245 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
-
Мука
- 2.5 стакан,
- Кефир - 250 мл,
- Сахар - 5 ст.л.,
- Яйца - 1 шт.,
- Сода - 0.5 ч.л.,
- Растительное масло - 3 ст.л.,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль - 1 щепотка
- Кефир - 250 мл,
- Сахар - 5 ст.л.,
- Яйца - 1 шт.,
- Сода - 0.5 ч.л.,
- Растительное масло - 3 ст.л.,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром.
Добавляем соду и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут.
Разделяем тесто на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см.
Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.
На разогретую в сковороду с растительным маслом выкладываем пончики и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.