Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33348
Название: Куриное филе, запеченное в фольге
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 31.12.16 00:00:52   рецепт прочитали: 253
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.,
- Помидоры - 2 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Сыр - 150 г,
- Майонез - 2 ст.л.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Сок лимона - 1 ч.л.,
- Горчица - 1 ч.л.,
- Специи по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Делаем смесь для обмазывания куриной грудки. Для этого смешиваем майонез с горчицей, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, карри, паприкой, сушеной зеленью.
 

Грудку моем, снимем шкурку, протыкаем в нескольких метах ножом по направлению волокон, солим и намазываем хорошо подготовленной смесью. Оставляем мариноваться на полчаса.
 

Фольгу кладем в два слоя, на нее выкладываем куриную грудку, сверху нарезанный кружками лук. Лук разбираем на колечки и всю поверхность грудки закрываем луком.
 

На лук выкладываем помидоры, порезанные кружочками.
 

Заворачиваем куриное филе фольгой, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час.
 

Достаем из духовки, раскрываем фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим ещё на 5 -10 минут.