Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33359 |
Название: | Испанская тортилья с розмарином |
Категория | Гарниры / Из картофеля |
Дата добавления рецепта: | 31.12.16 00:54:03 рецепт прочитали: 345 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
Картофель
- 5 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Яйца - 5 шт.,
- Мускатный орех по вкусу,
- Розмарин по вкусу,
- Растительное масло по вкусу,
- Соль по вкусу
- Лук - 1 шт.,
- Яйца - 5 шт.,
- Мускатный орех по вкусу,
- Розмарин по вкусу,
- Растительное масло по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель чистим, режем тонкими ломтиками, ополаскиваем холодной водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке.
Обсушиваем сухим полотенцем.
Лук режем тонкими полукольцами, выкладываем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем, пока он не станет мягким и прозрачным. Не зажариваем до золотистого цвета!
Как только лук станет мягким, выкладываем картофель, хорошо перемешиваем и жарим до готовности примерно 10–15 минут. В течение жарки помешиваем.
В конце готовки солим, посыпаем мелко порезанным розмарином. Перемешиваем.
Взбиваем яйца.
Жаренный картофель выкладываем в взбитые яйца. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу на разогретую сковороду с маслом.
Делаем средний огонь и накрываем крышкой. Жарим до тех пор, пока низ омлета не подрумянится, 3–4 минуты.
Омлет переворачиваем и жарим без крышки ещё 2-3 минуты.
Выкладываем на тарелку, разрезаем и подаем со сметаной и зеленью.