Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33359
Название: Испанская тортилья с розмарином
Категория Гарниры / Из картофеля
Дата добавления рецепта: 31.12.16 00:54:03   рецепт прочитали: 345
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Яйца - 5 шт.,
- Мускатный орех по вкусу,
- Розмарин по вкусу,
- Растительное масло по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Картофель чистим, режем тонкими ломтиками, ополаскиваем холодной водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке.
 

Обсушиваем сухим полотенцем.
 

Лук режем тонкими полукольцами, выкладываем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем, пока он не станет мягким и прозрачным. Не зажариваем до золотистого цвета!
 

Как только лук станет мягким, выкладываем картофель, хорошо перемешиваем и жарим до готовности примерно 10–15 минут. В течение жарки помешиваем.
 

В конце готовки солим, посыпаем мелко порезанным розмарином. Перемешиваем.
 

Взбиваем яйца.
 

Жаренный картофель выкладываем в взбитые яйца. Хорошо перемешиваем.
 

Выкладываем получившуюся массу на разогретую сковороду с маслом.
 

Делаем средний огонь и накрываем крышкой. Жарим до тех пор, пока низ омлета не подрумянится, 3–4 минуты.
 

Омлет переворачиваем и жарим без крышки ещё 2-3 минуты.
 

Выкладываем на тарелку, разрезаем и подаем со сметаной и зеленью.