Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33367
Название: Яйца по-шотландски
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 31.12.16 08:16:30   рецепт прочитали: 284
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Яйца - 7 шт.,
- Свинина - 300 г,
- Говядина - 300 г,
- Базилик - 1 ч.л.,
- Тертый мускатный орех - 1 ч.л.,
- Растительное масло по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Варим 6 яиц, не более 4-5 минут.
 

Мясо измельчаем в фарш.
 

Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
 

Солим и добавляем специи. Перемешиваем.
 

Разделяем фарш на 6 равных частей.
 

Из каждой части делаем овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутываем в них яйца. Особое внимание уделяем швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивая.
 

В сковороду или небольшую кастрюлю наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем яйца.
 

Обжариваем со всех сторон до коричневого цвета. Готовые яйца выкладываем на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
 

Нарезаем и подаем к столу.