Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33370
Название: Тыквенный омлет с луком-пореем
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты
Дата добавления рецепта: 31.12.16 15:24:39   рецепт прочитали: 265
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
тыква – 1 шт.
яйцо – 6 шт.
лук-порей – 1 стебель
сыр пармезан (тёртый) – 2 ст. л.
чёрный молотый перец – по вкусу
оливковое масло - по усмотрению
розмарин – 2 веточки
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Очищаем тыкву от кожуры, разрезаем на 4 части, вынимаем волокна с семенами и промываем. Нарезаем тыкву на небольшие кубики.
2. Наливаем на сковороду оливковое масло и кладём розмарин. Когда масло разогреется, кладём тыкву и готовим 10 минут, пока тыква не станет мягкой.
3. Очищаем лук-порей, удаляем грубые листья и нарезаем. Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом и посыпаем солью. Обжариваем до золотистого цвета.
4. Взбиваем яйца с солью, перцем и пармезаном.
5. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем тыкву, сверху обжаренный лук. Заливаем взбитыми яйцами и ставим в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей украшаем омлет кусочками тыквы.