Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33376 |
Название: | Трёхцветный омлет |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Дата добавления рецепта: | 31.12.16 15:38:30 рецепт прочитали: 231 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
яйцо – 6 шт.
шпинат (замороженный) – 50 г
томатная паста – 20 г
петрушка – 1 пучок
чёрный молотый перец - по вкусу
майонез – 100 г
растительное масло - по усмотрению
соль - по вкусу
шпинат (замороженный) – 50 г
томатная паста – 20 г
петрушка – 1 пучок
чёрный молотый перец - по вкусу
майонез – 100 г
растительное масло - по усмотрению
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Для омлета нужно хорошо взбить яйца вместе с майонезом, добавить немного соли и перца. Разливаем в три миски омлет равными частями.
2. Нарезаем мелко петрушку, смешиваем с размороженным шпинатом. Добавляем эту смесь в одну порцию омлета и перемешиваем.
3. Во вторую миску с яйцами выкладываем томатную пасту и хорошо всё мешаем.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и ставим в духовку ненадолго, чтобы она разогрелась. После этого вливаем в форму часть омлета со шпинатом и ставим в духовку на 5 минут (температура 180 градусов).
5. По истечении времени достаём омлет и даём время остыть. Затем сверху выливаем вторую часть – с томатной пастой. Снова отправляем в духовку на 5 минут.
6. Повторяем процедуру, выливаем последнюю часть омлета и выпекаем минут 7 до полной готовности.
2. Нарезаем мелко петрушку, смешиваем с размороженным шпинатом. Добавляем эту смесь в одну порцию омлета и перемешиваем.
3. Во вторую миску с яйцами выкладываем томатную пасту и хорошо всё мешаем.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и ставим в духовку ненадолго, чтобы она разогрелась. После этого вливаем в форму часть омлета со шпинатом и ставим в духовку на 5 минут (температура 180 градусов).
5. По истечении времени достаём омлет и даём время остыть. Затем сверху выливаем вторую часть – с томатной пастой. Снова отправляем в духовку на 5 минут.
6. Повторяем процедуру, выливаем последнюю часть омлета и выпекаем минут 7 до полной готовности.