Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33378 |
Название: | Мятный омлет с зеленым горошком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Дата добавления рецепта: | 31.12.16 18:47:09 рецепт прочитали: 262 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
яйцо - 7 шт.
молоко - 100 мл
сыр чеддер - 50 г
сливочное масло - 1 ч. л.
замороженный зеленый горошек - 90 г
свежая мята - 2 веточки
листья салата, соль, перец - по вкусу
молоко - 100 мл
сыр чеддер - 50 г
сливочное масло - 1 ч. л.
замороженный зеленый горошек - 90 г
свежая мята - 2 веточки
листья салата, соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Яйца взбить венчиком до образования пены, в конце взбивания влить молоко, посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
2. Зеленый горошек разморозить и смешать с нарезанными листиками свежей мяты. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить горошек с мятой, разровнять и залить взбитыми с молоком яйцами.
3. Посыпать сверху тертым сыром (25 г), поместить форму в разогретую до 200° духовку и запекать 10 мин. Вынуть из духовки, разложить на поверхности омлета нарезанный пластинками оставшийся сыр и запекать еще 10 мин. Подавать с листьями зеленого салата.
2. Зеленый горошек разморозить и смешать с нарезанными листиками свежей мяты. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить горошек с мятой, разровнять и залить взбитыми с молоком яйцами.
3. Посыпать сверху тертым сыром (25 г), поместить форму в разогретую до 200° духовку и запекать 10 мин. Вынуть из духовки, разложить на поверхности омлета нарезанный пластинками оставшийся сыр и запекать еще 10 мин. Подавать с листьями зеленого салата.