Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33380
Название: Зразы с сырной начинкой
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Дата добавления рецепта: 01.01.17 20:09:18   рецепт прочитали: 289
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий - 300 г,
- Сыр - 60 г,
- Сливочное масло - 1 ст.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Молоко - 150 мл,
- Мука - 80 г,
- Батон - 2 кусок,
- Растительное масло по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Фарш кладем в тарелку, добавляем размоченный в молоке кусочки хлеба, солим и перчим, перемешиваем до однородного состояния.
 

Готовим начинку: одно яйцо варим, трем на терке, добавляем сыр, тертый на мелкой терке, размягченное сливочное масло, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
 

Берем 1 ст.л. фарша, формируем лепешку, в центр кладем 1 ч.л. начинки.
 

Из фарша с начинкой формируем шарик, а затем немного сплюснем его.
 

Готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем 1/3 стакана молока, муку, соль, перец хорошо взбиваем. Зразы обмакиваем в кляре.
 

И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные зразы выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, тем самым доводим их до готовности.