Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33383
Название: Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 01.01.17 20:59:09   рецепт прочитали: 245
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
- Филе куриное - 4 шт.,
- Мандарины - 3 шт.,
- Грецкие орехи - 100 г,
- Чернослив - 7 шт.,
- Специи по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Чернослив заливаем кипятком и оставляем на час-полтора.
 

Мандарины чистим от кожуры и пленок, разделяем на дольки.
 

Разрезаем куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выкладываем внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбиваем, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка солим, перчим.
 

Грецкие орехи измельчаем, делим на две части и одной частью равномерно посыпаем мясо.
 

Сверху выкладываем чернослив и дольки мандарина, посыпаем оставшимися орехами.
 

Аккуратно скручиваем куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затягиваем кончики пищевой пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.
 

Перекладываем рулет в пароварку или выкладываем в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрываем плотной крышкой и готовим тридцать пять — сорок минут.
 

Готовый рулет достаем, остужаем. Затем аккуратно разворачиваем пленку и выкладываем рулет на разделочную доску. Нарезаем острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.