Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33383 |
Название: | Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 01.01.17 20:59:09 рецепт прочитали: 245 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
-
Филе куриное
- 4 шт.,
- Мандарины - 3 шт.,
- Грецкие орехи - 100 г,
- Чернослив - 7 шт.,
- Специи по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
- Мандарины - 3 шт.,
- Грецкие орехи - 100 г,
- Чернослив - 7 шт.,
- Специи по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Чернослив заливаем кипятком и оставляем на час-полтора.
Мандарины чистим от кожуры и пленок, разделяем на дольки.
Разрезаем куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выкладываем внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбиваем, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка солим, перчим.
Грецкие орехи измельчаем, делим на две части и одной частью равномерно посыпаем мясо.
Сверху выкладываем чернослив и дольки мандарина, посыпаем оставшимися орехами.
Аккуратно скручиваем куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затягиваем кончики пищевой пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.
Перекладываем рулет в пароварку или выкладываем в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрываем плотной крышкой и готовим тридцать пять — сорок минут.
Готовый рулет достаем, остужаем. Затем аккуратно разворачиваем пленку и выкладываем рулет на разделочную доску. Нарезаем острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.