Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33384
Название: Паэлья с курицей и морепродуктами
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 01.01.17 21:00:25   рецепт прочитали: 267
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
чоризо - 110 г
небольшая луковица, тонко нарезать - 1 шт.
чеснок, тонко нарезать - 1 зубчик
консервированные помидоры, нарезанные кубиками - 1/2 чашки
рис арборио - 1 чашка
нити шафрана, смешанные с 2 ст. л. воды - 1 щепотка
вода - 1,5 стакана
оливковое масло - 1/4 чашки плюс 1 ст. л.
крупные креветки, очистить и удалить кишку - 450 г
сухое белое вино - 1/4 стакана
свежий лимонный сок - 1 ст. л.
мидии, вымыть, удалить «бороду» - 230 г
моллюски, вымыть - 230 г
вареная курица - 1,5 чашки
нарезанная петрушка - 2 ст. л.
зеленый лук, тонко нарезать - 1 шт.
соль и свежемолотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 180 °C. В большой жаростойкой сковороде обжарить чоризо на умеренном огне, разбивая его ложкой, около 4 минут. Добавить лук и чеснок, готовить на медленном огне, помешивая, до мягкости, 8 минут. Добавить помидоры, рис, шафран вместе с жидкостью и 1,5 чашки воды. Приправить солью и перцем, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока рис не достигнет состояния не аль денте, 15 минут.
В большой сковороде нагреть 1/4 чашки оливкового масла. Креветки посолить и поперчить, добавить их в сковороду и готовить на сильном огне, перевернув один раз, около 3 минут. Используя шумовку, переложить креветки с рисом.
Протереть сковороду. Налить вино и лимонный сок. Добавить мидии и моллюски, накрыть крышкой и варить, пока мидии не откроются, около 3 минут. Переложить их вместе с жидкостью на рис. Добавить курицу, перемешать с рисом. Накрыть крышкой и готовить в духовке в течение примерно 5 минут, пока паэлья полностью не прогреется. Украсить петрушкой и луком, сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и подавать.