Ложка.su
Автор рецепта:
elenadmitr       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3339
Название: Таглиателли паста
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 01.10.11 14:13:05   рецепт прочитали: 568
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 15 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: КОНКУРСЫ !
   Сырная осень - 2011
Ингредиенты:
225 г макарон таглиателли (можно заменить лапшой)
300 г креветок
1 зубчик чеснока
200 мл сливок 20-22%
1 ст.л. сока лимона
2 ст.л. растительного масла
по 3 веточки зелени укропа и петрушки
соль, перец по вкусу
100 гр сыр пармезан
Стадии приготовления:
1. Макароны отварить в подсоленой воде до готовности. Откинут в дуршлаг.
2. Чеснок и креветки почистить. Чеснок мелко порубить и обжарить в течении 30 сек. в растительном масле.
3. Креветки сбрызнуть лимонным соком и добавить к чесноку. Чуть обжарить (1 мин.).
4. Влить сливки и уварить соус с креветками до загустения минут 5, периодически помешивая. Снять с огня и добавить мелкорезанную зелень укропа и петрушки.
5. Добавить макароны и хорошо перемешать. Кушать сразу, посыпав натёртым сыром.
Комментарий автора:
Очень сочно и вкусно. Так же быстро готовить, что приятно для любой хозяйки!