Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33391
Название: Куриные отбивные под сыром
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 01.01.17 21:35:56   рецепт прочитали: 228
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- Филе куриное - 3 шт.,
- Яйца - 3 шт.,
- Сыр - 100 г,
- Мука по вкусу,
- Растительное масло по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Куриное филе режем умеренно тонкими продольными кусочками.
 

Каждый кусочек отбиваем с двух сторон.
 

Солим, перчим и оставляем в сторону на полчаса.
 

В отдельную тарелку разбиваем яйца, солим. Перемешиваем.
 

В другую насыпаем немного муки.
 

Кусочки филе обмакиваем сначала в муке, а затем в яйце. Для того чтобы отбивные получились более крупными и пышными, обмакиваем их несколько раз в одной и в другой емкости. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
 

Сыр трем на крупной терке, добавляем мелко порезанный укроп. Хорошо перемешиваем и выкладываем сверху на биточки, за одну минуту до того, как будем снимать их с огня. Как только сыр расплавился, перекладываем отбивные на тарелку.