Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33396 |
Название: | Готовим чурчхеллу дома |
Категория | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 01.01.17 21:54:33 рецепт прочитали: 343 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание Сушеное |
Ингредиенты:
Виноградный сок - 3 л
Грецкий орех - 500 г
Фундук - 200 г
Миндаль - 300 г
Пшеничная мука - 2,5 стакана
Грецкий орех - 500 г
Фундук - 200 г
Миндаль - 300 г
Пшеничная мука - 2,5 стакана
Стадии приготовления:
1. Подсушиваем орешки на сухой сковороде на среднем огне минут 5. Даем остыть и, чуть потереть между ладонями фундук и миндаль, постараться очистить орехи от шелухи. Грецкие орехи можно поломать на крупные кусочки, если вам не нравятся целые.
2. Используя иглу и прочные нити (примерно по 30-40 см каждая), нанизывать орехи на нить с узлом на кончике, а противоположный конец связываем в другой чурчхелой.
3. Довести до кипения в кастрюле 2 л сока и варить 10-15 минут.
4. Оставшийся литр сока вылить в миску и смешать с просеянной мукой, пока не рассосутся все комочки.
5. Влить, часто помешивая, виноградно-пшеничную кашицу в кастрюлю к виноградному соку и варить на среднем огне мин. 25, периодически помешивая.
6. Окунуть нитку с орешками в кисель, и помогая ложкой, хорошо пропитать чурчхелу. Развесить заготовки на перекладинах, подстеливая под них газеты или пекарскую бумагу. Когда колбаски чуть подсохнут, окунуть в виноградный кисель еще раз (можно окунать пока у вас не закончится сок или до нужной вам толщины чурчхелы). Оставшийся сок можно смешать с ореховыми крошками, остудить и полакомится.
7. Оставить чурчхелу сушиться на 5-10 дней, пока заметно подсохнет, затем заворачиваем в хлопчатобумажное полотенце и оставляем подальше от всех, в темном и сухом месте на 2-3 месяца (если дождетесь).
2. Используя иглу и прочные нити (примерно по 30-40 см каждая), нанизывать орехи на нить с узлом на кончике, а противоположный конец связываем в другой чурчхелой.
3. Довести до кипения в кастрюле 2 л сока и варить 10-15 минут.
4. Оставшийся литр сока вылить в миску и смешать с просеянной мукой, пока не рассосутся все комочки.
5. Влить, часто помешивая, виноградно-пшеничную кашицу в кастрюлю к виноградному соку и варить на среднем огне мин. 25, периодически помешивая.
6. Окунуть нитку с орешками в кисель, и помогая ложкой, хорошо пропитать чурчхелу. Развесить заготовки на перекладинах, подстеливая под них газеты или пекарскую бумагу. Когда колбаски чуть подсохнут, окунуть в виноградный кисель еще раз (можно окунать пока у вас не закончится сок или до нужной вам толщины чурчхелы). Оставшийся сок можно смешать с ореховыми крошками, остудить и полакомится.
7. Оставить чурчхелу сушиться на 5-10 дней, пока заметно подсохнет, затем заворачиваем в хлопчатобумажное полотенце и оставляем подальше от всех, в темном и сухом месте на 2-3 месяца (если дождетесь).