Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33407
Название: Запеченные свиные ребрышки
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 04.01.17 13:48:42   рецепт прочитали: 248
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 1.5 кг,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Лук - 2 шт.,
- Мёд - 2 ст.л.,
- Соевый соус - 3 ст.л.,
- Томатная паста - 2 ст.л.,
- Имбирь по вкусу,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Свиные ребра хорошо моем, режем на порционные куски, по 3—4 ребра.
 

Лук, чеснок, имбирь мелко режем.
 

В сотейник выкладываем лук, чеснок, имбирь, добавляем мед, соевый соус, томатную пасту.
 

Доводим соус до кипения и варим до мягкости лука.
 

С помощью блендера соус взбиваем в однородную массу.
 

Ребра смазываем со всех сторон полученным соусом и оставляем мариноваться на 1—2 часа.
 

Маринованные ребра выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1-1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой.
 

Свиные ребрышки подаем горячими со свежими овощами и соусом.