Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33413
Название: Грибной суп на курином бульоне
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 04.01.17 15:58:36   рецепт прочитали: 300
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- Курица - 0.5 шт.,
- Картофель - 4 шт.,
- Белые грибы (сушенные) - 50 г,
- Лук - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Растительное масло по вкусу,
- Лавровый лист по вкусу,
- Перец горошком по вкусу,
- Чесночная соль - 3 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Варим куриный бульон, в воду добавляем лавровый лист, перец горошком и немного соли.
 

Грибы заливаем кипятком, даем постоять минут 10. Это нужно для того, что бы избавить сушенные грибы от песка и прочего мусора в порах. Данную процедуру повторим два раза. В тот момент когда закипит наш бульон, добавляем нарезанный кубиками картофель.
 

Лук режем, обжариваем на растительном масле.
 

Когда лучок немного подрумянится добавляем к нему тертую морковь.
 

Когда картофель уже готов, соединяем зажарку, грибы с бульоном. Приправляем чесночной солью и провариваем еще минут 7 на небольшом огне.