Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33417 |
Название: | Омлет с баклажанами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Дата добавления рецепта: | 04.01.17 16:36:35 рецепт прочитали: 254 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.,
Лук - 1 шт.,
Молоко - 100 мл,
Баклажаны - 1 шт.,
Зелень петрушки - по вкусу,
Мука - 1 ст.л.,
Растительное масло - по вкусу,
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.,
Молоко - 100 мл,
Баклажаны - 1 шт.,
Зелень петрушки - по вкусу,
Мука - 1 ст.л.,
Растительное масло - по вкусу,
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Лук почистить, мелко порезать.
Шаг 2 Баклажаны очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Петрушку мелко порезать.
Шаг 4 Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.
Шаг 5 Добавить баклажаны, немного посолить, перемешать и жарить 7-10 минут (при необходимости долить растительного масла).
Шаг 6 Яйца вбить в глубокую емкость, добавить молоко, муку, 0,5 ч.л. соли, энергично взбить венчиком пару минут. Добавить петрушку, перемешать.
Шаг 7 Вылить омлетную смесь в сковороду поверх баклажанов и лука. Закрыть крышкой, сначала готовить 5 минут на среднем огне. Потом огонь уменьшить до минимального и готовить еще 5-10 минут.
Шаг 8 Готовый омлет с баклажанами имеет приятную немного плотную консистенцию.
Шаг 2 Баклажаны очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Петрушку мелко порезать.
Шаг 4 Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.
Шаг 5 Добавить баклажаны, немного посолить, перемешать и жарить 7-10 минут (при необходимости долить растительного масла).
Шаг 6 Яйца вбить в глубокую емкость, добавить молоко, муку, 0,5 ч.л. соли, энергично взбить венчиком пару минут. Добавить петрушку, перемешать.
Шаг 7 Вылить омлетную смесь в сковороду поверх баклажанов и лука. Закрыть крышкой, сначала готовить 5 минут на среднем огне. Потом огонь уменьшить до минимального и готовить еще 5-10 минут.
Шаг 8 Готовый омлет с баклажанами имеет приятную немного плотную консистенцию.