Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33417
Название: Омлет с баклажанами
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты
Дата добавления рецепта: 04.01.17 16:36:35   рецепт прочитали: 254
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.,
Лук - 1 шт.,
Молоко - 100 мл,
Баклажаны - 1 шт.,
Зелень петрушки - по вкусу,
Мука - 1 ст.л.,
Растительное масло - по вкусу,
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Лук почистить, мелко порезать.
Шаг 2 Баклажаны очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Петрушку мелко порезать.
Шаг 4 Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.
Шаг 5 Добавить баклажаны, немного посолить, перемешать и жарить 7-10 минут (при необходимости долить растительного масла).
Шаг 6 Яйца вбить в глубокую емкость, добавить молоко, муку, 0,5 ч.л. соли, энергично взбить венчиком пару минут. Добавить петрушку, перемешать.
Шаг 7 Вылить омлетную смесь в сковороду поверх баклажанов и лука. Закрыть крышкой, сначала готовить 5 минут на среднем огне. Потом огонь уменьшить до минимального и готовить еще 5-10 минут.
Шаг 8 Готовый омлет с баклажанами имеет приятную немного плотную консистенцию.