Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33418
Название: Яичница-болтунья в слоенном тесте
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы
Дата добавления рецепта: 04.01.17 16:40:40   рецепт прочитали: 261
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Лист слоеного теста - 1 шт.,
- Яйца - 6 шт.,
- Шампиньоны - 200 г,
- Ветчина - 200 г,
- Сыр - 100 г,
- Укроп по вкусу,
- Сливочное масло - 1 ст.л.,
- Перец молотый по вкусу,
Для смазки - Яйцо - 1 шт.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Грибы моем, режем и обжариваем на сливочном масле.
 

Ветчину режем небольшими кубиками , добавляем к грибам и жарим минуты 3-4.
 

Взбиваем слегка яйца, добавляем тертый на средней терке сыр, мелко порезанный укроп, соль, перец. Перемешиваем.
 

Заливаем грибы с ветчиной, готовим помешивая около 4 минут.
 

Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы, одинаковое количество с каждой стороны.
 

В центр выкладываем начинку.
 

Плетем косичку и смазываем взбитым яйцом.
 

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
 

Вынимаем из духовки, остужаем, режем на кусочки и подаем к столу.