Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33449
Название: Бисквитный пирог с вареньем и заварным кремом в мультиварке
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 12.01.17 21:15:03   рецепт прочитали: 306
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Мультиварка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакан,
- Яйца - 9 шт.,
- Сахар - 1.5 стакан,
- Какао-порошок - 4 ч.л.,
- Ванилин - 3 г,
- Сливочное масло - 100 г,
- Сухая смесь "Заварной крем" - 1 упаковка,
- Варенье по вкусу,
- Грецкие орехи по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену.
 

Не переставая взбивать добавляем сахар, желтки и ванилин и какао. Добавляем муку. При вмешивании муку важно использовать ложку, в случае использования венчика смесь может осесть.
 

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем замешанное тесто. Включаем режим "Выпечка" на 50 минут. Не стоит открывать крышку первые 20-25 минут.
 

Когда наш бисквит готов, достаем и остужаем под полотенцем минут 30.
 

Пока бисквит остывает, приготовим заварной крем. Придерживайтесь инструкции приготовления на упаковке. Добавляем в заварной крем 100 г сливочного масла и оставляем остывать.
 

Остывший бисквит разрезаем на два коржа.
 

Нижний обильно смазываем вареньем, в моем случае это клубничное.
 

Сверху кладем второй корж и смазываем пирог сверху заварным кремом. Измельчаем грецкие орехи и посыпаем пирог сверху. Оставляем пропитаться минут на 30-40.