Ложка.su
Автор рецепта:
fatilnik2017       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33460
Название: Куриный суп с чечевицей
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 16.01.17 18:44:23   рецепт прочитали: 296
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Курица - 1.5 кг,
Чечевица - 200 г
Картофель - 600 г
Морковь - 150 г
Лук - 150 г
Растительное масло - по вкусу,
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Вымыть курицу и разрезать на кусочки, отварив до готовности в подсоленной воде, затем вынуть.
Шаг 2 Мелко нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.
Шаг 3 Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь и обжарить.
Шаг 4 Почистить картофель, нарезать кубиками и добавить в бульон.
Шаг 5 Как закипит картофель, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить и варить 5 минут.
Шаг 6 Добавить лук с морковью и варить еще 5 минут.
Шаг 7 В общей сложности чечевица варится около 10 минут или как указано на упаковке.
Шаг 8 Разлить суп по тарелкам и добавить куриное мясо.