
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33464 |
Название: | Солянка с колбасой |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 16.01.17 22:35:30 рецепт прочитали: 289 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
вода - 3 литра,
полукопченая и вареная колбаса - 200 г,
оливок - 10 шт,
картофель - 5 шт,
дольки лимона - 2 шт,
дольки солёного огурца - 2 шт,
дольки солёного помидора - 2 шт,
лук - 1 шт,
перец-горошек - по вкусу,
зелень - по вкусу,
специи - по вкусу,
соль - по вкусу
полукопченая и вареная колбаса - 200 г,
оливок - 10 шт,
картофель - 5 шт,
дольки лимона - 2 шт,
дольки солёного огурца - 2 шт,
дольки солёного помидора - 2 шт,
лук - 1 шт,
перец-горошек - по вкусу,
зелень - по вкусу,
специи - по вкусу,
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа