Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33478 |
Название: | Настоящий татарский вак беляш |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 17.01.17 21:11:57 рецепт прочитали: 336 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Татарская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.,
Кефир – 120 мл.,
Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.,
Картофель – 4-5 шт.,
Мясо или фарш – 500 г,
Лук репчатый – 2 шт.,
Масло сливочное – 70 г,
Черный молотый перец - по вкусу,
Специи – по вкусу,
Соль - по вкусу
Кефир – 120 мл.,
Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.,
Картофель – 4-5 шт.,
Мясо или фарш – 500 г,
Лук репчатый – 2 шт.,
Масло сливочное – 70 г,
Черный молотый перец - по вкусу,
Специи – по вкусу,
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.
Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.
Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.