Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3348 |
Название: | Сливочное желе |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 02.10.11 20:30:53 рецепт прочитали: 595 |
Ингредиенты:
1 пакетик желатина
1 стакан молока
1,5 чайной ложки ванилина, корица
1,5 стакана жирных сливок
¼ стакана сахара, лимонная цедра
300 г свежемороженой малины
2 ст. ложки красносмородинового желе
2 чайные ложки крахмала
Свежие ягоды малины
1 стакан молока
1,5 чайной ложки ванилина, корица
1,5 стакана жирных сливок
¼ стакана сахара, лимонная цедра
300 г свежемороженой малины
2 ст. ложки красносмородинового желе
2 чайные ложки крахмала
Свежие ягоды малины
Стадии приготовления:
Растворите желатин в молоке, хорошо размешав, чтобы не было комочков. Оставьте на 5 минут.
В отдельной посуде разогрейте сливки, добавьте ванилин, сахар, цедру, корицу. Доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.
Влейте в сливочную смесь молоко с желатином, готовьте 2 – 3 минуты, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятите! Снимите с огня и перелейте в емкость, которую затем поставьте в миску с ледяной водой или льдом.
Помешивая, подержите смесь на «ледяной бане» 10 – 12 минут – до тех пор, пока она не приобретет желеобразную консистенцию.
Разложите в порционные формы (керамики). Поставьте в холодильник на несколько часов.
Для соуса протрите ягоды малины через сито. Смешайте с желе из красной смородины и крахмалом. Доведите до кипения, помешивая, готовьте 1 минуту. Перелейте в миску, накройте и поставьте на холод.
Застывшее желе аккуратно извлеките из форм: проведите нагретым лезвием ножа по краям формы, затем переверните на плоскую тарелку, постучав по дну формы.
Украсьте десерт малиновым соусом и ягодами малины. Подайте на стол.
В отдельной посуде разогрейте сливки, добавьте ванилин, сахар, цедру, корицу. Доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.
Влейте в сливочную смесь молоко с желатином, готовьте 2 – 3 минуты, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятите! Снимите с огня и перелейте в емкость, которую затем поставьте в миску с ледяной водой или льдом.
Помешивая, подержите смесь на «ледяной бане» 10 – 12 минут – до тех пор, пока она не приобретет желеобразную консистенцию.
Разложите в порционные формы (керамики). Поставьте в холодильник на несколько часов.
Для соуса протрите ягоды малины через сито. Смешайте с желе из красной смородины и крахмалом. Доведите до кипения, помешивая, готовьте 1 минуту. Перелейте в миску, накройте и поставьте на холод.
Застывшее желе аккуратно извлеките из форм: проведите нагретым лезвием ножа по краям формы, затем переверните на плоскую тарелку, постучав по дну формы.
Украсьте десерт малиновым соусом и ягодами малины. Подайте на стол.