Ложка.su
Автор рецепта:
marlen       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3351
Название: Жульен в "лукошке"
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 03.10.11 02:24:10   рецепт прочитали: 645
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На природу-пикник
Секреты кулинарии
   Оформление
КОНКУРСЫ !
   Сырная осень - 2011
Ингредиенты:
- опята - 400 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- масло сливочное - 50 г,
- соль по вкусу,
- тесто дрожжевое - 0.5 кг,
- сметана - 4 ст.л.,
- сыр - 100 г,
- яйцо - 2 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Делаем начинку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительного такое же количество. Добавляем нарезанный лук. Немного обжариваем, потом добавляем грибы обжариваем, убавляем огонь и тушим минут 10 под крышкой, периодически помешивая.
 

Собираем пирог. Форму (у меня 26см в диаметре) смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и разминаем его пальчиками по форме так, чтобы получились высокие бортики.
 

На тесто выкладывае грибы.
 

Сыр натераем на тёрке и посыпаем грибы.
 

Готовим заливку. Берем 4 ст.л. сметаны и 2 яйца перемешиваем, солим. Заливаем грибы.
 

Из оставшегося теста раскатываем полоски и формируем "лукошко". Готовое "лукошко" перед выпечкой можно смазать яйцом.
 

Выпекаем в духовке до готовности.
 

Перед подачей украсить грибочками.