Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33525
Название: "Золотые" оладушки
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 21.01.17 15:23:52   рецепт прочитали: 401
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт.,
- Мука - 3 ст.л.,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Ванильный сахар - 1 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Белки отделяем от желтков. В желтки добавляем 2 ст. л. сахара, соль и ванильный экстракт.
 

Добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
 

В белки добавляем 1 ст. л. сахара.
 

Взбиваем.
 

Смешиваем белковую и желтковую массу.
 

На разогретую сковороду выкладываем ложкой небольшое количество теста. Закрываем сковороду крышкой на 2 минуты. Поднимаем крышку, добавляем еще немного теста на каждый блинчик, переворачиваем оладьи на другую сторону и готовим до появления румяной корочки.
 

Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает, то можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые оладьи на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
 

Оладьи подаем горячими с медом, сметаной или сиропом.