Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33531 |
Название: | Креветки под сливочно-чесночным соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 21.01.17 16:18:23 рецепт прочитали: 255 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
-
Креветки очищенные
- 500 г,
- Сливки - 250 мл,
- Белое вино - 50 мл,
- Сливочное масло - 50 г,
- Чеснок - 7 зубчик,
- Лимон - 1 шт.,
- Петрушка по вкусу
- Сливки - 250 мл,
- Белое вино - 50 мл,
- Сливочное масло - 50 г,
- Чеснок - 7 зубчик,
- Лимон - 1 шт.,
- Петрушка по вкусу
Стадии приготовления:
Чеснок чистим, режем дольками.
Выкладываем на сковороду со сливочным маслом. Добавляем сок лимона, обжариваем до золотистого цвета, наливаем вино и сливки, перемешиваем, доводим все до кипения.
Кладем креветки в сковороду, тушим 10 мин. Достаем креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем выключаем плиту, креветки выкладываем обратно в сковороду.
Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпаем рубленой петрушкой.