Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33538 |
Название: | Творожно-шоколадный десерт с бабаном |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Дата добавления рецепта: | 21.01.17 16:42:43 рецепт прочитали: 231 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
-
Шоколад
- 110 г,
- Творог - 200 г,
- Вафельные коржи - 2 шт.,
- Сливочное масло - 60 г,
- Банан - 1 шт.
- Творог - 200 г,
- Вафельные коржи - 2 шт.,
- Сливочное масло - 60 г,
- Банан - 1 шт.
Стадии приготовления:
Шоколад (90 гр.) ломаем на кусочки и выкладываем вместе со сливочным маслом в глубокую тарелку. Растапливаем в микроволновке.
Творог разминаем вилкой. В блендере измельчаем вафельные коржи. Смешиваем.
Добавляем к творогу шоколадно-масляную смесь.
Хорошо перемешиваем.
Шоколадно-творожную массу распределяем на пищевой пленке. Сверху выкладываем банан.
Формируем “колбаску”. Убираем в холодильник минут на 20, для застывания.
Достаем колбаску из холодильника, убираем пищевую пленку, обваливаем в тертом шоколаде.
Нарезаем и подаем к столу.